20:55 

Не в обзоры. Джим-вампир, фик, черновики

Zuzuka INC
Everybody loves me!
- Я не понимаю, - сказал Джон немного сконфуженно, - как моя кровь может быть отклонена? Я имею в виду, что конечно знаю, что это высококлассный вампирский клуб, но сомневаюсь, что люди с третьей группой крови ежедневно вальсируют перед вашей дверью.
Секретарь взглянула на него и улыбнулась симпатичной извиняющейся улыбкой:
- Простите сэр, но я боюсь, что ваша кровь… ну, если быть совершенно откровенной, испорчена.
- Испорчена? – эхом повторил Джон. Невольно его рука переместилась на травмированное плечо. Конечно же.
Девушка осторожно кивнула.
- Скорее всего, осколки, оставшиеся в плече, изменили вкус вашей крови. Сомнительно, что найдётся вампир, нашедший вашу кровь аппетитной, - она закрыла папку с данными Джона и положила её в шкаф. – Мне очень жаль, сэр, однако маловероятно, что вас примут в какой-либо клуб в качестве донора.
Джон ничего не ответил. Он всё ещё не мог поверить в происходящее. После возвращения с Ближнего Востока он нашёл жизнь в Лондоне совершенно невозможной. Здесь ничего не происходило – ничего, что могло заставить Джона встряхнуться и взбудоражить его кровь. После того, как его психотерапевт несколько раз пытался помочь ему привыкнуть к мирной жизни, но так и не смог, Джон встретил старого армейского приятеля, Тоби. За чашкой кофе тот поделился с ним, как ему удалось наладить свою жизнь, став донором крови для вампиров. Это было захватывающе и за это хорошо платили. Джон, чья третья группа крови была с редко встречающимся положительным резус-фактором, решил, что это то что нужно. А если за это действительно платили так много, как утверждал Тоби, он бы наконец смог себя обеспечить. Только вот теперь все эти надежды были разбиты так же легко, как до этого родились.
- Сэр? – секретарь повысила голос, привлекая его внимание. – Ваша рука. Мне необходимо поставить на неё пропускной штамп.
- Зачем? – поинтересовался он, подавая ей левую руку.
Кажется, девушка была немного раздражена его вопросом.
- Как я уже говорила, всем отклонённым донорам разрешено бесплатно оставаться в клубе на одну ночь. Напитки за счёт заведения. Наслаждайтесь, – она оставила на его руке оттиск штампа. – Вход в клуб прямо по коридору и налево. Хорошей вам ночи, мистер Уотсон, и ещё раз приношу наши искренние извинения.
- Да уж, чертовски гениальная идея, - пробормотал Джон, выйдя из кабинета. – Почему бы нам не сделать для отклонённых доноров любезность и не разрешить им остаться здесь на одну ночь? Ой, смотри, что у тебя могло быть, если бы пуля в плече не испортила твою кровь! Идиоты.
Он собирался уйти отсюда, притворившись, что ничего не случилось и зализать свои раны за кружкой пива в пабе, когда вдруг вспомнил, что сегодня вся выпивка за счёт клуба. Хотя Джон старался не быть мелочным, он ничего не мог с собой поделать. Он свернул налево, в клуб.
Когда Джон вошёл, он обнаружил, что это место совсем не похоже на то, что он себе представлял. Он считал, что в клубе для вампиров – даже элитном – будет преобладать мрачная атмосфера и тёмные тона в одежде. В некотором смысле, более готическая. Он предполагал, что основной контингент таких мест – подростки, юридически достаточно взрослые для того, чтобы делать что хотят, но достаточно молодые, чтобы по-прежнему бунтовать против родительских правил. Он считал, что тут должна быть ужасная громкая музыка, под которую толпа прижатых друг к другу людей только и делает, что позволяют вампирам пить их кровь.
Однако место, в которое он попал, больше напоминало шикарный ресторан. Оглядевшись, Джон увидел, что обстановка была достаточно строгой и формальной. Играющая музыка звучала лишь как фон. Вдоль двух стен выстроились обитые чёрной кожей диваны. Слева находился бар, туалетные комнаты и дверь с надписью «Только для ВИП-персон». В середине зала располагался танцпол, на котором пары танцевали друг другом. Это место совсем не походило на клуб для вампиров в его представлении. Джон упрекнул себя в том, что напридумывал себе бог знает что. В конце концов, он же в одном из самых элитных клубов во всём Лондоне.
Подойдя к бару, Джон положил руки на стойку. Прежде, чем он что-либо успел сказать, бармен обернулся к нему и, сверкнув тёмными глазами, взглянул на его руки.
- Жаль это слышать, приятель, - отметил он, - что я могу для тебя сделать?
Джона немного удивил мягкий ирландский акцент в его голосе. Вампир-ирландец? Как будто ирландцам других проблем не хватает, кроме как опасаться поджариться на солнце.
- Пинта самого дорогого пива, - сказал Джон. Он знал, что мог бы взять что-то покрепче, но его отношения с ликёром никогда не складывались слишком хорошо. Пиво вполне подходило, тем более он хорошо знал свою меру. – Кстати, как вы узнали?
Кивнув, бармен взял стакан и начал его наполнять.
- В клубе есть три различных штампа. Один для связанных, другой для доноров, а третий для таких, как ты - кому отказали. Там мы узнаём с кого взимать плату за напитки.
- И в чём же разница между связанным и донором? – спросил Джон немного растерянно.
Шоколадно-карие глаза бармена расширились, он с улыбкой наклонился вперёд.
Его клыки дотронулись до запястья Джона, вызывая у него инстинктивное желание отступить на шаг назад. В его жилах забурлил адреналин, и ему пришлось сделать пару коротких вдохов, чтобы успокоиться.
- О, так ты новичок, да? – прокомментировал бармен. – Интересно, почему такой неопытный человек решил начать в таком месте, как это?
- Вы собираетесь ответить на мой вопрос или нет?
Услышав это, бармен усмехнулся.
- Доноры не платят за напитки, если находят вампира, который будет кормиться на них этой ночью. Для вампира это элементарная вежливость – заплатить за него. Связанные совершенно другое дело. Они находятся с вампиром в отношениях и воспринимаются как его часть. Они исключительно с одним вампиром, так что платит либо его вампир, либо сам связанный – в зависимости от их отношений.
- О, - прокомментировал Джон, старясь переварить информацию. – Отлично, но мне ещё кое-что интересно. То, над чем я всегда задавался вопросом - нормально ли спрашивать у вампира про его возраст?
Бармен рассмеялся, услышав его вопрос.
- Запомни эту мысль, - пропел он, тем самым немало поразив Джона. В этот момент к бару подошла высокая блондинка и что-то заказала, хотя Джон точно не расслышал, что. В мгновение ока её коктейль – «Камикадзе», отметил про себя Джон – оказался перед ней. Закончив с ней, бармен снова обратил своё внимание на Джона.
- Нет, вампиры не так чувствительны к вопросам о возрасте как люди. Но чем старше вампир, тем больше его уважают. Вампиры, которым от пятидесяти до ста лет – ничто перед тем, кто прожил больше тысячи.
- А сколько лет вам? – спросил Джон,
Улыбнувшись, бармен провел рукой по своим тёмно-каштановым волосам. Его глаза озорно сверкнули, когда он отступил немного назад, давая рассмотреть, что он сантиметров на пять выше Джона.
- Я достаточно стар для того, чтобы больше не обращать на это внимания, - прокомментировал он насмешливым тоном.
Затем вампир отошёл, чтобы сделать напитки ещё для пары человек. Джон терпеливо дождался его возвращения. Когда бармен вернулся, он удивлённо хмыкнул, заметив Джона на том же месте.
- Всё ещё здесь? Разве ты не хочешь найти себе какого-нибудь вампира, несмотря на отказ? Это то, что обычно делают остальные доноры…
Джон равнодушно пожал плечами.
- Думаю, что и там где я сейчас, компания вполне неплоха, – пробормотал он, - конечно, если тебе скучно – скажи только слово и я уйду.
Бармен несколько раз моргнул, явно удивлённый ответом Джона.
- Прошу прощения. Люди, как правило, не приходят сюда, чтобы поговорить с барменом. Джим Мориарти, - сказал он, протягивая руку.
Джон улыбнулся и крепко пожал её в ответ.
- Джон Ватсон.


ТВС....

@темы: черновики

URL
Комментарии
2013-03-08 в 19:28 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Как там в песне поется:"Если вдруг на рассвете тебя солнце запалит, Соберу кучку пепла на вечную память." )))

2013-03-08 в 21:29 

Zuzuka INC
Everybody loves me!
samson.o, Ыыыыыыы Х)))) Ты крута!!!!
*рыдает от смеха

URL
2013-03-08 в 21:33 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Zuzuka INC, моя заслуга лишь в том, что в голове родилась именно такая ассоциация, именно с этой песней.)))
Если хочешь я песенку поищу в закромах.

2013-03-08 в 22:07 

Zuzuka INC
Everybody loves me!
samson.o, Поищи пожалуйста, хочется послушать!

URL
2013-03-08 в 22:10 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Zuzuka INC, держи:

Listen or download Кровавый утренник Вампир for free on Prostopleer

и ответь уже на вопрос про феньку)))

2013-03-08 в 22:24 

Zuzuka INC
Everybody loves me!
samson.o, Оооо, спасииибо!
Я просто тут всех поздравляла-умасливала :)
Щас к тебе приду.

URL
2013-03-08 в 22:59 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Zuzuka INC, Я просто тут всех поздравляла-умасливала Надеюсь удачно.))))
Начинай активно заниматься поиском схемы для фенечки, ибо я подарки к 8 марта всем сплела и теперь кроме британского флага для Аси у меня в работе ничего нет.

2013-03-08 в 23:33 

Zuzuka INC
Everybody loves me!
samson.o, Оооо))) Точно, я блин всё время забываю об этом.... ок, надо задуматься над этим.
Вот как придууумаю что-нить)

URL
2013-03-09 в 01:26 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Zuzuka INC, думай на здоровье, буду рада любому твоему предложению. Единственно прошу оставить за мной право немного изменять оттенки, ибо сие напрямую зависит от того какой бисер будет в продаже в нашем "ауле".)

2013-03-09 в 10:02 

Zuzuka INC
Everybody loves me!
samson.o, Да без проблем)

URL
2013-03-09 в 11:14 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
2013-03-09 в 21:00 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Zuzuka INC, сходила до фикбука пробежалась глазами - няшно.))) А песенка подходит к тексту прямо на отлично.)))
Чуток погодя, обязательно вдумчиво и сосредоточенно углублюсь в историю.

2013-03-09 в 21:22 

Zuzuka INC
Everybody loves me!
samson.o, Всё-таки решилась? :)
Я у этого же автора возьму даблджей в перевод. 1000 000 слов секаса (мои глазаааа), но это так всё мило. Короче всё со мной понятно - болезнь неизлечима.
Но хотсончики тоже будут ) Ато как же...

URL
2013-03-09 в 23:48 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Zuzuka INC, болезнь неизлечима. Абсолютно. Иногда кажется, что всё прошло, но это обманчивое впечатление на пару месяцев.Проверяно на себе.))))

     

Укрывище фандомного хомячка

главная