Zuzuka INC
Everybody loves me!
Название: Равноценный обмен
Пейринг: Рой Мустанг/Эдвард Элрик
Рейтинг: РРРРР!
Аннотация: Нельзя получить что-то, не отдав что-то в обмен...

Равноценный обмен
Коридоры Восточной штаб-квартиры пусты. Тишину нарушают только шаги тяжелых, подкованных металлом ботинок. Человек движется по темным коридорам так уверенно, будто знает эту дорогу наизусть. Наконец он останавливается перед дверью, тяжелой, дубовой, такой же безликой, как и все остальные, коротко вздыхает и толкает ее. Она распахивается тихо и легко, приглашая его в свое нутро. Человек входит и аккуратно прикрывает её за собой, он не желает, чтобы кто-нибудь увидел его здесь, да еще посреди ночи.
В комнате горит единственная свеча, но ее вполне достаточно, чтобы рассмотреть сидящего за столом мужчину, темноволосого, с раскосыми черными глазами, в расстёгнутом военном мундире, белой рубашке и форменных брюках. Он вертит в руках серебряные часы на длинной цепочке и чему-то улыбается.
- Здравствуй, - тихо говорит он, - я ждал тебя.
- Я пришёл не к вам, а за своими часами, - резко и недовольно огрызается посетитель. У него светлые волосы, заплетенные в неаккуратную косу, длинная челка падает на зло сощуренные глаза.
-А что потом, снова побежишь ловить миражи? – темноволосый усмехается и броском отправляет часы через весь стол, прямо в руки их хозяина. - Может, угомонишься на время, Цельнометаллический?
- Только если вы прекратите контролировать каждый мой шаг, полковник, - недовольно цедит блондин, опуская часы в карман.
- Полковник? – мужчина вздыхает, поднимается из-за стола, снимает мундир и швыряет его на стул. – Почему ты никогда не называешь меня по имени, Эдвард, неужели так сложно?
- И ничего не сложно, - фыркает алхимик и разваливается на стоящем у стены диване, - просто не хочу.
Полковник медленно, чеканя шаг, подходит к нему, склоняется к самому лицу и шепчет:
- Ну же, скажи это, или ты не получишь то, за чем пришел. Ты ведь помнишь основной принцип алхимии...
- Равноценный обмен, - Эдвард смотрит прямо в глаза мужчины, гордо задрав острый подбородок и весь его облик – сплошной вызов.
- Верно, – кивает полковник и осторожно расплетает блондину косу. Тот недовольно хмурит брови, однако не возражает. - Нельзя получить что-то, не отдав за это нечто равноценное.
- Например?.. – Эдвард вздыхает и тянется к ремню на его брюках. Его руки, как и руки полковника, затянуты в белые перчатки. Как только он справляется со всеми застежками, его останавливает недовольное восклицание:
- Не то, глупая малявка!
- Тогда сам скажи, что тебе от меня надо, при… - шипит светловолосый, но замечая многообещающий взгляд, не сулящий ничего хорошего, все же выдыхает сквозь зубы, - Рой Мустанг.
Мужчина ненадолго отстраняется, снимает перчатки, бросает их прямо под ноги и запускает пальцы в волосы Эдварда.
- Это – говорит он, а затем нежно целует его, - и это.
- Ты ведь знаешь, насколько я тебя ненавижу? – бормочет алхимик где-то в перерывах между поцелуями и процессом сдирания с Мустанга рубашки.
- Разумеется, - подтверждает тот, ловко освобождая Эдварда от одежды. Плащ, а за ним и рубашка, летят в сторону.
- У нас нет на это времени, - слабо возражает Эдвард, выгибаясь под умелыми пальцами.
- Да, - соглашается Огненный, покрывая поцелуями его шею.
Огонек свечи дрожит и угасает. В его слабом свете, в полной тишине, рождаются слабые стоны и дрожь между двух тел. Словно время ненадолго остановилось и позволило двоим урвать для себя чуть-чуть эфемерного, совсем призрачного и непостоянного.
Свеча гаснет.
Время снова набирает обороты.
Пальцы переплетаются с пальцами, судорожно, будто в последний раз.

...Когда Эдвард просыпается, небо за окном только начинает розоветь и наливаться красками. Кабинет пуст, только на столе лежит одинокая папка с необходимыми для его исследования бумагами. Огненный алхимик, Рой Мустанг, всегда выполняет свои обещания.
Эдвард еще долго стоит возле окна и смотрит на город. Он обнажен и лучи солнца золотят его бледную кожу, бессердечно подчеркивают каждый шрам на стыках живой плоти и металлических протезов, заменяющих ему левую ногу и правую руку. Светлые волосы алхимика растрёпаны, а желтые глаза холодны и пусты.
- Ненавижу тебя, полковник, - устало выдыхает он и начинает одеваться. Когда Эдвард тянется за небрежно висящим на спинке дивана алым плащом, он замечает лежащую поверх записку. В ней всего два слова.
Я тоже.


@темы: по заявкам шушпанчиков, мои фанфики